ООО «Благо-Юг» включили в перечень системообразующих предприятий Воронежской области

Воронежский губернатор Александр Гусев согласовал включение ООО «Благо-Юг» в перечень системообразующих предприятий Воронежской области, сообщили в пресс-службе правительства региона. Там пояснили, что это необходимо для предоставления областного имущества в виде залога под будущую сделку группы «Благо» по Эртильскому маслоэкстракционному заводу.
Арендующее с 2018 года мощности предприятия ООО на текущий момент вложило в завод порядка 110 млн рублей, пишет Коммерсантъ со ссылкой на свой источник на рынке. Вместе с тем аудит «Эртильского» компанией Аркадия Фосмана показал сильный износ оборудования и «искусственное завышение» мощностей предприятия бывшим владельцем. Теперь «Благо» планирует почти за год реализовать в Эртильском районе инвестпроект по увеличению объема переработки семян подсолнечника с 600 до 1500 т в сутки. Инвестиции в проект, по данным источника, оцениваются в 4,5 млрд рублей.
Сейчас «Благо» договаривается с основным кредитором предприятия — Россельхозбанком о переуступке прав требований на сумму более 1 млрд рублей, пояснил изданию другой источник на масложировом рынке. Группа уже вложила более 100 млн рублей собственных средств в эту сделку, а недостающие деньги планирует занять в другом банке.
Участие областных властей предполагает предоставление залогового имущества по планируемому кредитному договору. В перечень включены объекты газораспределения и пакеты акций в уставном капитале предприятий, контролируемых правительством региона.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях