Тамбовский «Экоойл» в увеличение мощности переработки подсолнечника вложил 500 млн рублей

Объем инвестиций АО «Экоойл» в увеличение мощности переработки подсолнечника составил 500 млн рублей. Об этом изданию «Абирег» рассказал генеральный директор компании Сергей Максимов.
Инвестиционный проект позволит увеличить мощности по переработке семян на начальном этапе до 750 тонн в сутки, а к 2022 году - до тысячи тонн в сутки. Запуск второй очереди запланирован на начало декабря, уточнил С.Максимов.
Гендиректор компании «Экоойл» также рассказал о планах по наращиванию объемы поставки продукции на экспорт. «Наш продукт должен являться экспортным. В рамках РФ никаких вопросов не возникает, мы работаем по ГОСТу. Но есть жесткие международные стандарты, поэтому нам будет необходимо дополнительно доработать наше масло, чтобы улучшить показатели. Это следующий шаг, мы сейчас этим занимаемся».
Агрохолдинг «Экоойл» является крупнейшим производителем подсолнечного масла в Тамбовской области. Предприятие также производит жмых, пеллеты из подсолнечной лузги. АО «Экоойл» зарегистрировано в 2006 году в селе Большая Липовица Тамбовской области. Уставный капитал – 199,5 млн рублей. Гендиректором и единственным владельцем является депутат облдумы Сергей Максимов. По итогам 2018 года выручка компании составила 2,2 млрд рублей, чистая прибыль – 115,4 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи