Породы уток и породные группы
Давайте обсудим статью под названием: Породы уток и породные группы.
Прошу присоединяться к обсуждению ниже. Не стесняйтесь добавлять свои собственные комментарии!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2119 просмотров
породы уток
Я оставила на племя башкирских уток, утят купила 10мая, в конце сентября они занеслись, после нового года бросили нестись, т.к. сильный мороз. Со временем думаю кур перевести и держать одних уток, едят они не больше кур, яйца, лучше зиму переносят и мясо, мне они больше нравятся.
Re: породы уток
Индоуток еще лучше! Но они дольше растут, зато не такие жирные и мясо вкусней, а растут на два месяца дольше.
Re: Породы уток и породные группы
Да и эти не больно жирные, не как белые. Я люблю с утиным жиром картошку жарить. А инды были — летают на болото, домой не загонишь, измучилась и у них сильнее мерзнут ноги. Оставила двух селезней, на всякий случай, один необычный — коричневый с седой головой. Вот не знаю, сейчас дерутся, а когда утки сядут они наверное убьют друг друга.
Re: Породы уток и породные группы
У меня несколько лет индоутки — я за ними и не гляжу — сами выводят, растут без проблем и зимой живут в теплице — только соломы накладываю им в угол.
Одна беда — выводятся все лето, т.е. могут два раза сесть на гнездо. Проблема в одном — куда их девать по осени? Продавать надоело — думаю, уменьшить их число на новый выводок.
Разведение уток в теплице
А теплица отапливается?
Re: Разведение уток в теплице
Нет, из сотового поликарбоната, размером 9 на 3 метра. Одну дверь плотно закрываем, а другая выходит под навес — там заходим.
У нас уже и куры привыкли жить в теплице при 15 гр загоняем кур в стайку, а если около 10 градусов и меньше — то все в теплице ночуют. Главное, вовремя яйца собирать, чтобы не замерзли.
Re: Породы уток и породные группы
Но утиные яйца сильно отличаются от куриных, если только в тесто и то оно быстро темнеет…
Так что без кур не обойтись.
Re: Породы уток и породные группы
Я тоже так думала, пока у своих не попробовала, в детстве бабушка держала уток яйца вареные внутри белок синий, а у моих «башкирок» — белый, если всмятку, желток вкусный, с куриными не сравнить. Все я думаю зависит от породы.