Жабуле

Сорт ранний, возник как случайный сеянец во Франции около 1822 г.
Деревья сильнорослые, с округлой кроной, зимостойки только на юге Украины и в Приднестровье, скороплодны (вступают в плодоношение на четвертый год), высокоурожайны.
Плоды средние или крупные (5—7 г), красивые, широкоовальные, слегка ребристые, темно-красные, иногда почти черные. Мякоть темно-красная, плотная, полухрустящая, кисловато-сладкая, очень хорошего вкуса. Созревание — в начале июня.
Сорт районирован на Украине в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Николаевской, Одесской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой и Черновицкой областях; в РФ в Дагестане; в Молдавии.

Рекомендуемые статьи