Вересковый мед

Вересковый мед

Вересковый мед: описание, применение, рецептыВересковый мед: описание

От светло-бурого до красно-бурого цвета, очень тягуч, закристаллизовавшийся темный с красноватым оттенком.

Кристаллизуется медленно, часто оставаясь в виде желе или студня. Вкус слегка горький, терпкий, аромат сильный, травянисто-луговой.

Вересковый мед: применение

Вересковый мед — превосходное кровоочистительное и мочегонное средство. Замечательное лекарство при камнях в мочевом пузыре и почках, ревматизме и подагре.

Вересковый мед: рецепты

Для выведения песка, камней из почек. Приготовить сбор: корни стольника, плоды можжевельника, молодые листья березы, чистотел большой, лапчатка гусиная — по 20 гр; 4 ст. л. сбора залить 1 литр кипятка, настоять, добавить 2 ст. л. верескового меда и выпить, стараясь как можно дольше затем задержать мочеиспускание. При мочеиспускании принимать теплую сидячую ванну.

По материалам приложения к  газете Союза пчеловодов России "Пасека России"

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Рекомендуемые статьи