Сколько свиней возможно разводить, если мы хотим полностью перейти на своё хозяйство

10 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Сколько свиней возможно разводить, если мы хотим полностью перейти на своё хозяйство

Сколько свиней возможно разводить, если мы хотим полностью перейти на своё хозяйство. Мясо сбывать в Москве.

По слухам каждая вторая свинья окупает первую. Так ли это?

Для себя будем держать корову, козу, кур, индоуток.

Наталья...
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Вот и посчитайте, подставляя свои основные цифры — цена корма, подстилки, молодняка, реализации мяса. И главное, рассчитайте свои силы, а также квадратные метры помещения, определитесь с рынком сбыта, то есть найдите свою нишу.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Спасибо! Так, вообще, свинину сбывать рентабельно? Сил достаточно, сарай отстроим, знать бы только сколько м2 на одну свинью. Бюджет начальный есть. Земли 2,5 га.

Антоха...
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

У нас свинина стоит 180–200 рублей.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

У нас вырезка, в Балашихе, под 300 рублей.

Наталья...
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Еще несколько советов по торговле мясом. У вас обязательно должна быть санитарная книжка. Если не удалось сразу реализовать все мясо, которое забили, можно его переработать на фарш, закоптить — все это хорошо реализуется, даже кости после обрезки идут в продажу (берут собакам и не только). Откиньте всю брезгливость — обработанные желудки, кишки пользуются неплохим спросом. А ЭТО ТОЖЕ ДЕНЬГИ!

Сейчас на рынках спрос доходит до абсурда — рыбу взяли бы, но чищенную. И рыбаки везут обработанную рыбу.

Наталья...
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

свинину сбывать рентабельно?

Рентабельно. Заведите тетрадь и записывайте все финансовые затраты. Когда свинину вырастите и реализуете, поделите затраты на килограммы полученного мяса — это будет себестоимость и сравните с ценой реализации — все сами увидите.

Но, конечно, в первый год ваши затраты не окупятся. Вы же сейчас вложитесь не только в приобретении молодняка, но и в строительство свинарника и прочее.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Это точно. Сейчас сарай есть… В нем держали корову и трёх свиней, поэтому и думаю строиться.

Виталик таганрог
Аватар пользователя Виталик таганрог
Не в сети
Регистрация: ср, 2015-02-11 21:24

В середине марта мы купили 5 белых и 2 вьетнамских по 2 тысячи каждый, сарай был небольшой, под две коровы, была у нас тогда 1 корова, поросята постоянно выскакивали и ложились возле коровы, им было тепло. В начале мая мы перевели их на улицу, там у нас был сарай из фанеры и сетка-рабица. Вьетнамские были по 50 кг, оставили для себя потом белый сломал ногу — зарезали тоже для себя, потом свинку зарезали по 290 рублей за кг продали, на 27000 вышла. Кабанчика потом зарезали по 300 рублей продавали, на 30000 продали, потом ещё одного кабанчика тоже по 300 продавали, был крупный, четвертину оставили себе. Остальное на 26000 продали, и последняя осталась свинка, на 110 кг вытянула, за год оставили полностью для себя, и мы продавали дома без всяких справок. Кастрировал нам знакомый за 500 рублей, 4 кастрировал. Зерна у нас было 3 тонны, для 7 поросят, 2 коров и 50 кур, поросят кормили ещё отрубями. «Дроблёнку» с отрубями перемешаем, водой заливаем и всё время с мая по февраль они жили в летнем сарайчике.

Olga66
Аватар пользователя Olga66
Не в сети
Регистрация: вт, 2015-04-07 09:01

Думаю от 5-ти штук и больше, однозначно нужен загон хороший. обустроить им поилки и прочее.

Сами с мужем недавно начали этим заниматься. Перелопатили кучу литературы.

Плюс затратная часть. Все нужно в основе просчитывать.

Рекомендуемые статьи