Синяковый мед

Синяковый мед

Синяковый мед: описание, применение, рецептыСчитается первосортным и собирается с розовых или ярко-синих цветков синяка — очень ценного южного растения-медоноса.

Синяковый мед: описание

Этот мед светло-янтарного цвета, со слабым ароматом и приятным вкусом, обычно густой консистенции, кристаллизуется медленно.

Синяковый мед: применение

Его используют как прекрасное лечебное средство при сердечно-со-судистых заболеваниях и в качестве успокоительного при неврозах.

Синяковый мед: рецепты

При неврозах. Принимать по 1/2 ч. л. смеси маточного молочка с синяковым медом (в соотношении 1:100) 2—3 раза в день при неврастении, вегетативных неврозах, неврозе сердца, климактерическом неврозе, истерии и т. п. Препарат держать во рту до полного растворения. Курс лечения: 3—4 недели. После 2—3-недельного перерыва он может быть повторен.

При атеросклерозе и других сердечно-сосудистых заболеваниях. 250 г очищенного и измельченного на терке чеснока залить 350 г жидкого меда, хорошо перемешать и настоять в темном месте в течение недели. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30—40 мин до еды.

По материалам приложения к  газете Союза пчеловодов России "Пасека России"

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Рекомендуемые статьи