Синька кобацька

Местный западноукраинский сорт, который получил распространение из села Кобаки Ивано-Франковской области.
Деревья среднеустойчивы к низким температурам и неприхотливы к условиям выращивания. В пору плодоношения вступают на пятый-шестой год и родят ежегодно. Плоды крупные (160—190 г, отдельные до 240 г), плоско-конические, иногда несимметричные, слегка ребристые, зеленые с красным полосатым румянцем. Вкус посредственный (3—3,4 балла), товарность плодов высокая. Урожай снимают в конце сентября — начале октября. Плоды хорошо хранятся до мая — июня. Сорт паршой повреждается слабо, к мучнистой росе устойчив.
Сорт районирован на Украине в Ивано-Франковской области.

Похожие материалы
Рекомендуемые статьи