Щеглы у вас дома

Содержание щеглов дома

ЩеголЩегол также относится к отряду воробьиных и семейству вьюрковых птиц, длина тела около 12 см и живая масса 12-14 г. Оперение очень пестрое, вокруг клюва имеет красное кольцо, туловище черное или серое, крылья черные с желтыми полосками.

Щегол широко распространен и встречается от западных границ страны до поймы Енисея. Обитает в лесистых рощах, на вырубках, в садах. Гнезда делает на деревьях или кустах, в кладке 4-6 яиц. Длительность насиживания 12-13 суток.

В естественных условиях питается семенами конского щавеля, репейника, чертополоха и других сорняков. Птенцов выкармливает насекомыми. 

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Рекомендуемые статьи