Рецепты с домашним молоком

27 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Рецепты с домашним молоком

Рецепты с домашним молоком

Молоко домашнее — нет сравнения с магазинным. Чистый продукт. Я покупаю только домашнее, из него творожок варю сама. Сыворотка очень полезная для желудка, да и в косметических целях применяю.

Карина
Аватар пользователя Карина
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 5 месяцев назад
Регистрация: чт, 2013-11-07 10:57
Репутация: 0

А из творога очень вкусный сыр.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Виктория
Аватар пользователя Виктория
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 10 месяцев назад
Регистрация: сб, 2011-04-23 07:31
Репутация: 5

Я корову всего год держу, и когда сделала свое масло была крайне удивлена вкусом, а сыр делаю тоже свой выписала с инета сычуг и делаю настоящий сыр с «дырочками» — вкуснейший, не сравнить в магазинным! И йогурты делаем сами и ряженку, и кефир!

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 3 месяца назад
Регистрация: вт, 2011-05-03 17:36
Репутация: 22

Я покупаю молоко давно. Не как не могла получить такой творог, чтобы устраивал и по вкусу, и по выходу готового творога. Но вот как полгода делаю со своей закваской, которую сделала из детского покупного биокефира Агуша. Творог скисает за ночь и в горячую воду ставить не надо. После этого охлаждаю часов 5 и можно сливать в плотную пеленку. Сывороткой вылечила дисбактериоз у ребенка. (получается не кислая, приятно пить) Да, и молоко нужно сначала отстоять, слить вершок (он на творог не идет), затем довести до кипения, но не кипятить. Остудить до еле теплого и можно заквашивать. Буду рада если кому-то мой рецепт пригодится.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Тамара
Аватар пользователя Тамара
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 10 месяцев назад
Регистрация: вс, 2013-04-07 14:54
Репутация: 5

Напишите, пожалуйста, точнее рецепт творога и пропорции молоко-кефир.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 3 месяца назад
Регистрация: вт, 2011-05-03 17:36
Репутация: 22

На 2 литра слитого молока достаточно 2 столовых ложки биокефира «Агуша». А в следующий раз, я наливаю заквашивать творог в эту же банку (у меня 2-ух литровая в ходу). Я правда заквашиваю ежедневно. А если заквашивать надо не так часто, то просто нужно отложить закваску в сухую баночку и убрать в холодильник. Думаю дня 4 ей ничего не будет. Творог получаете шикарный!

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Валентина
Аватар пользователя Валентина
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 5 месяцев назад
Регистрация: вс, 2013-02-03 16:33
Репутация: -4

Корову держу уже больше 10 лет. Все домашнее натуральное и очень полезное, чем магазинное. А из печи топленое молоко — просто объедение. Но пробовала топить и в духовке, получается не хуже.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Женя
Аватар пользователя Женя
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 10 месяцев назад
Регистрация: пн, 2011-06-20 23:07
Репутация: 1

А мы делаем творог не с молока, а с обрата (остаётся после сепарирования молока на сливки) получается обезжиренный, а про сычуг подробней можно?

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Гость Я-фермер.RU

Девочки, держу 4 коровы 15 лет, всё реализую как говорится с колёс! Хочу вас предупредить: у кого есть проблемы с поджелудочной железой нельзя пить сыворотку, я в своё время пила по утрам тёплую, только сцеженную с творога, потом очень долго лечилась

Летом, когда очень много молока, я делаю адыгейский сыр, но к нему нужна специальная сухая закваска, её очень трудно достать, но приготовление сыра занимает 20 минут и делается только с цельного парного молока, получается жёлтый очень вкусный сыр!

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 3 месяца назад
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18
Репутация: 55

Сыворотку надо пить не натощак. Лучше несколько раз в день понемногу, меня сыворотка не кислая, а бывает очень кислая. Такую пить — не каждый желудок выдержит. Охлажденная она вкусней.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Света
Аватар пользователя Света
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 3 месяца назад
Регистрация: пт, 2011-05-06 11:20
Репутация: 14

Я летом делала йогурт (меня научили), очень вкусно.

Кипятила 1 литр молока, остужала до 40 градусов и вводила в молоко десертную ложку сахара и биойогурт (покупала живинку). Размешивала и накрывала, чтобы немного сохранить тепло. Когда сделалось густым ставила в холодильник, потом можно добавлять фрукты, ягоды…

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Страницы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах