Рационы свиней и качество мяса

Рационы свиней и качество мяса

Фермеры и ученые подчеркивают важность рациона для свиньи, так как он имеет непосредственное влияние на состав жира у свиней.

Управление жировым составом очень важно. Крайне важно, чтобы мясо не содержало большого количества полиненасыщенных жиров, или он будет быстро становиться прогорклым.

Хотя некоторые породы свиней имеют тенденцию производить больше мононенасыщенных жиров, независимо от корма, было доказано, что рацион является решающим фактором, свиньи не производят полиненасыщенных жиров, т.к. они получают полиненасыщенных жиров в их рационе.

Кроме того, фермеры могут обеспечить, чтобы свиньи получали антиоксиданты в рационах, что приведет к попаданию антиоксидантов в их мясо, которые помогают сохранить любые полиненасыщенные жиры в мясе от окисления, от пожелтения сала и от неприятных запахов.

Желуди и аналогичные орехи являются одними из лучших продуктами для свиней - в них очень высоко содержание мононенасыщенных жиров, с низким содержанием полиненасыщенных жиров.
Постоянные моционы и выгулы значительно улучшают вкус мяса и уровень антиоксидантов - но могут привести к повышению уровня полиненасыщенных жиров, в зависимости от корма.

Избегайте дачи вашим свиньям кукурузы (зерна), и любых кормов, содержащих растительные масла, как кукурузное масло, соевое масло, рапсовое масло и т.д., поскольку все они имеют слишком много полиненасыщенных жиров.

Зерна содержат меньше полиненасыщенных жиров - дача таких кормов как ячмень, рожь, пшеница и тритикале, приведет к улучшению качества мяса. Используйте их вместо кукурузы.

Сено и горох придают также мясу свиней хорошие вкусовые качества.

Травы, такие как шалфей поможет хранить мясо дольше из-за антиоксидантов.

Разделы форума: