Померанский способ копчения гусей

Померанский способ копчения гусей

Представляю вашему вниманию старинный померанский способ копчения гусей.

Гусей щиплют самым осторожным образом и обмывают теплой водой.

Срезают шею и крылья ближе и туловищу.

Разрезают гуся по самой середине, извлекают потроха и хорошо натирают солью.

Кладут весьма плотно, прикрывают и оставляют на трое суток, впоследствии извлекают и развешивают, пока влажные, посыпают сухими пшеничными отрубями и обваливают в отрубях так, чтобы мяса вовсе не было видно.

Развешивают в холодном дыму и тут держат не более 8 суток.

Затем провешивают в продолжение подобного же момента на воздухе, снимают и старательно освобождают от отрубей.

Гусей сохраняют в прохладном помещении и всего лучше, как всякое копченое мясо, в золе.

У кого из форумчан есть собственные рецепты копчения гусей, делитесь.

Разделы форума: