Померанский способ копчения гусей
Померанский способ копчения гусей
Представляю вашему вниманию старинный померанский способ копчения гусей.
Гусей щиплют самым осторожным образом и обмывают теплой водой.
Срезают шею и крылья ближе и туловищу.
Разрезают гуся по самой середине, извлекают потроха и хорошо натирают солью.
Кладут весьма плотно, прикрывают и оставляют на трое суток, впоследствии извлекают и развешивают, пока влажные, посыпают сухими пшеничными отрубями и обваливают в отрубях так, чтобы мяса вовсе не было видно.
Развешивают в холодном дыму и тут держат не более 8 суток.
Затем провешивают в продолжение подобного же момента на воздухе, снимают и старательно освобождают от отрубей.
Гусей сохраняют в прохладном помещении и всего лучше, как всякое копченое мясо, в золе.
У кого из форумчан есть собственные рецепты копчения гусей, делитесь.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3159 просмотров