Подбельская (Министр Подбельский, Гриот Подбельский)

podbelskaya
Сорт выведен К. Кохом в Германии в начале XX в. У нас широко распространен на Украине, Северном Кавказе, в Молдавии, Средней Азии.
Деревья сильнорослые, большие, на юге вполне зимостойки, в центральных областях Украины средне-зимостойки. В плодоношение вступают на четвертый-пятый год, высокоурожайны.
Плоды крупные (4,5—5 г), округлые, темно-красные, почти черные. Косточка большая. Мякоть нежная, очень сочная, черно-красная, сладковато-кислая с легкой горчинкой, хорошего вкуса. Сок сильно окрашенный, кроваво-черного цвета. Плоды созревают во второй половине июля. Зрелые плоды долго держатся на дереве. Идут на потребление в свежем виде и дают высококачественные продукты технической переработки.
Сорт районирован на Украине во всех областях, кроме Житомирской, Сумской и Черниговской; в РФ в Нижнем Поволжье и на Северном Кавказе.

Рекомендуемые статьи