Почему не сворачивается молоко, хочу сделать адыгейский сыр
Здравствуйте, почему не сворачивается молоко, хочу сделать адыгейский сыр, добавляю к молоку уксус, всё равно не сворачивается, не формируется сырное зерно, почему?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 53 просмотра
Re: Почему не сворачивается молоко, хочу сделать адыгейский сыр
До скольких градусов нагреваете молоко? Нужно почти до кипения. Как пенка зашевелится!
Re: Почему не сворачивается молоко, хочу сделать адыгейский сыр
Молоко должно после дойки постоять часов 8-10. Если до этого лечили корову антибиотиками, то молоко не скиснет.
Re: Почему не сворачивается молоко, хочу сделать адыгейский сыр
Адыгейский лучше делать со свежего.
Да, точно так, делаю я не
Да, точно так, делаю я не первый раз делаю, но у этой коровы молоко такое даже творог не выходит обрат и молоко как густой кефир нету сгустка.
В лабораторию сдать на анализ
В лабораторию сдать на анализ.