Отчего появилась горечь в твороге?

21 сообщение / 0 новое
Последняя публикация
Spectr
Аватар пользователя Spectr
Не в сети
Регистрация: чт, 2016-09-01 20:44
Отчего появилась горечь в твороге?

Попробовал сделать вчера творог из пакета белоруского молока Милава, Оршанский молочный комбинат, срок хранения 15 дней, жирность 4,5-6%. Получил творог, но горчит.

Отчего появилась горечь в твороге? Антибиотики в молоке, консерванты?

Во второю пачку такую же вчера добавил сметану, но за сутки молоко не свернулось. Что-то бодяжат там с молоком, выдавая его за цельное.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Некачественное молоко

diletano
Аватар пользователя diletano
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-04-15 21:41

Мозахизм : делать творог из пакетированного молока ! 

Соглашусь : некачественное молоко .

Spectr
Аватар пользователя Spectr
Не в сети
Регистрация: чт, 2016-09-01 20:44

А вот некачественное в чем? во вторую пачку добавил ложку сметаны. То же долго не кисло. Но не было горького привкуса. Одинаковые пачки. Так что не ворю, что залито цельное , а не восстановленное нормализованное молоко.

tiger20072007
Аватар пользователя tiger20072007
Не в сети
Регистрация: чт, 2016-12-08 21:22

Spectr пишет:

А вот некачественное в чем? во вторую пачку   добавил ложку сметаны. То же долго не кисло. Но не было горького привкуса. Одинаковые пачки. Так что не ворю, что залито цельное , а не восстаеовленное нормализованное молоко

Для понимания того, что происходит с молоком, нужно летом, в жару, посмотреть на приёмку молока на крупном молокозаводе. Вопросы отпадут.

Spectr
Аватар пользователя Spectr
Не в сети
Регистрация: чт, 2016-09-01 20:44

Это я с тобой согласен на 100. Вопросов нет. Так дурят нас , пишут цельное! Я думал творожники заметку чиркнут

Крикса
Аватар пользователя Крикса
Не в сети
Регистрация: ср, 2014-12-03 09:45

Из пастеризованного молока нормального творога не получите.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Из чего творог делают?

diletano
Аватар пользователя diletano
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-04-15 21:41

Творог гор - Ч - ит .

Убирем букву Ч .

Творог горит  ?! 

Вот СПОРНЫЙ пепортаж https://

Я думаю что и обычный натуральный качественный творог горит . 

Испаряется вода , поднимается температура и пощло окисление горение . 

Было смешно смотреть как в другом репортаже мужик тыкал спичкой в творог , а он не загорался .

Понятно , журналисту зачем  физику и  химию  знать ? 

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:55

Хорошее и настоящее молоко — это домашнее.

Нина
Аватар пользователя Нина
Не в сети
Регистрация: чт, 2012-01-19 19:10

Это точно, но люди хотят творога, сметану, масло, а вот, навоз, доить, косить, не хочется, даже тем, кто в деревне живёт.

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:55

Правда, и в деревне держать не хотят, а знаете почему? Земли все фермеры позабрали, сено не укупишь, зерноотходы — так же, молоко перекупщикам задаром отдаём по 17 рублей литр, сами сколько возим. Люди до того вредные — то оно у них на второй день скисло, у них понятие, что домашнее молоко должно стоять неделями и не киснуть, привезешь и начинают… А потом и думаешь, да лучше по 17 рублей отдать: и нервы целы, и банки не мыть, и бензин не жечь.

Александр
Аватар пользователя Александр
Не в сети
Регистрация: сб, 2011-01-08 04:37

Правильно, лучше отдать оптом и без геморроя.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

С магазинной продукции ничего не получится вкусного сделать.

Нина
Аватар пользователя Нина
Не в сети
Регистрация: чт, 2012-01-19 19:10

Таня я тоже сдаю по 17 р, а дома торгую 100 рублей баллон, покупают, всё я это знаю и убила б тех, кто пишет земли заросли бурьяном, а у нас война идет за метр земли.

Конечно, привыкли, что магазинное молоко стоит месяцами и не киснет, а домашнее, оно живое, вот и киснет, так сделайте творог, он же настоящий, полезный. 

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Оптом сдать легче, но глядя на деньги, которые будут в два раза меньше, чем людям продавать банками, хочется плакать.

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:55

Так вот и я оптом, или увезти продать подороже. В магазине берут, носом не крутят, что творог есть невозможно, а наш начинают выговаривать — то не доварила, то переварила, про сливки — то густые, то жидкие. У меня нервы не выдерживают, а вы сами встаньте в 5 утра, подоите, просепарируйте, все налейте, упакуйте. И к вам приедешь и начинается… Жалко, конечно, по 17 отдавать, но выхода нет.

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:55

Меня удивляет одно — ну в магазине берут, что попало и молчат, не несут назад.

Нина
Аватар пользователя Нина
Не в сети
Регистрация: чт, 2012-01-19 19:10

Так там же (в магазине) есть главная отговорка: мы его наделаем, не нравится не берите. А ты вот, стоишь перед ними и почему бы тебе нервы не помотать. У меня родственница работает в лаборатории, где проверяют молочку так она, говорила, что есть это нельзя! Они, кто там работают, покупают только у частника, говорит, чтоб там не было, но оно лучше.

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:55

Да, в магазином — одно пальмовое масло, сыр в духовке не плавится… Которые люди умные — те понимают, а фифочки — те возмущаются. Вот и пусть пьют магазинное молоко и не возмущаются, что в деревнях держать никто не хочет коров.

Нина
Аватар пользователя Нина
Не в сети
Регистрация: чт, 2012-01-19 19:10

Так, надо бежать, уже вечер, пока, не расстраивайся, прорвёмся, удачи.

Рекомендуемые статьи