Отчего появилась горечь в твороге?

21 сообщение / 0 новое
Последняя публикация
Spectr
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: понедельник, июля 13, 2015 - 14:36
Репутация: 983
Отчего появилась горечь в твороге?

Попробовал сделать вчера творог из пакета белоруского молока Милава, Оршанский молочный комбинат, срок хранения 15 дней, жирность 4,5-6%. Получил творог, но горчит.

Отчего появилась горечь в твороге? Антибиотики в молоке, консерванты?

Во второю пачку такую же вчера добавил сметану, но за сутки молоко не свернулось. Что-то бодяжат там с молоком, выдавая его за цельное.

Гость Я-фермер.RU

Некачественное молоко

Голос за!
Голос против!

Баллы: 1

Вам понравилось

diletano
Аватар пользователя diletano
Не в сети
Последнее посещение: 3 месяца 3 недели назад
Регистрация: воскресенье, апреля 15, 2012 - 21:41
Репутация: 213

Мозахизм : делать творог из пакетированного молока ! 

Соглашусь : некачественное молоко .

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Spectr
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: понедельник, июля 13, 2015 - 14:36
Репутация: 983

А вот некачественное в чем? во вторую пачку добавил ложку сметаны. То же долго не кисло. Но не было горького привкуса. Одинаковые пачки. Так что не ворю, что залито цельное , а не восстановленное нормализованное молоко.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 1

Вам понравилось

tiger20072007
Аватар пользователя tiger20072007
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: четверг, декабря 8, 2016 - 21:22
Репутация: -15

Spectr написал:

А вот некачественное в чем? во вторую пачку   добавил ложку сметаны. То же долго не кисло. Но не было горького привкуса. Одинаковые пачки. Так что не ворю, что залито цельное , а не восстаеовленное нормализованное молоко

Для понимания того, что происходит с молоком, нужно летом, в жару, посмотреть на приёмку молока на крупном молокозаводе. Вопросы отпадут.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 1

Вам понравилось

Spectr
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: понедельник, июля 13, 2015 - 14:36
Репутация: 983

Это я с тобой согласен на 100. Вопросов нет. Так дурят нас , пишут цельное! Я думал творожники заметку чиркнут

Голос за!
Голос против!

Баллы: 1

Вам понравилось

Крикса
Аватар пользователя Крикса
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 6 дней назад
Регистрация: среда, декабря 3, 2014 - 09:45
Репутация: 1130

Из пастеризованного молока нормального творога не получите.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Гость Я-фермер.RU

Из чего творог делают?

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

diletano
Аватар пользователя diletano
Не в сети
Последнее посещение: 3 месяца 3 недели назад
Регистрация: воскресенье, апреля 15, 2012 - 21:41
Репутация: 213

Творог гор - Ч - ит .

Убирем букву Ч .

Творог горит  ?! 

Вот СПОРНЫЙ пепортаж https://

Я думаю что и обычный натуральный качественный творог горит . 

Испаряется вода , поднимается температура и пощло окисление горение . 

Было смешно смотреть как в другом репортаже мужик тыкал спичкой в творог , а он не загорался .

Понятно , журналисту зачем  физику и  химию  знать ? 

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 5 месяцев назад
Регистрация: среда, февраля 6, 2013 - 16:55
Репутация: 41

Хорошее и настоящее молоко — это домашнее.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Нина
Аватар пользователя Нина
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 7 месяцев назад
Регистрация: четверг, января 19, 2012 - 19:10
Репутация: 11

Это точно, но люди хотят творога, сметану, масло, а вот, навоз, доить, косить, не хочется, даже тем, кто в деревне живёт.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 1

Вам понравилось

Страницы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму