Опасная магазинная еда: помидоры

27 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Miss.Kroly
Аватар пользователя Miss.Kroly
Не в сети
Регистрация: вт, 2014-07-29 10:54
Опасная магазинная еда: помидоры

Только вдумайтесь, что продают в магазинах! Газета известия сегодня сообщает:

АНО «Роскачество» (учреждено правительством) в ходе исследования обнаружила следы остатков пестицидов у 63% популярных производителей томатов.

В ходе исследований томатов было обнаружено содержание в продукции пестицидов: бупрофезин, винклозолин, диазинон, диметоморф, пириметанил, пиридабен, пирикарб, пирипроксифен, ципродинил, хлорпирифос и др., — сообщает в письме главе Россельхознадзора Сергею Данкверту руководитель «Роскачества» Максим Протасов (копия есть у «Известий»).

Он уточняет, что в России требований к содержанию этих пестицидов в продукции не установлено. Соответственно образцы формально не являются товарами с нарушениями.

Я в шоке. Покупаем себе рак.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

А Вам мечталось, что ежели покупаем отечественное, то покупаем исключительно здоровье ?

Требования иностранцев к качеству продуктов - на несколько порядков выше, чем в РФ.

Поэтому наши высокопоставленные буржуи, хоть и нахваливают отечественное, но сами предпочитают импорт.

Либо потребляют спецпродукты из спецхозяйств, так же, как партхозноменклатура в СССР.

Импортные продукты и вкуснее, и полезнее, и безопаснее.

Дмитрий
Аватар пользователя Дмитрий
Не в сети
Регистрация: чт, 2011-07-14 10:02

Одно название, что отечественное, а начни разбираться — окажется, что выращено хоть и в России, но кем, китайцами, а на чём они растят — не в сказке сказать, ни Роспотребнадзору не определить.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Какая хороша новость. Так смотришь и все дураки вымрут, которые в магазине покупают. Остануться умные, которые будут покупать у меня чистый продукт. Бизнес попрёт в гору. Сегодня ещё одна хорошая новость прошла о том, что Роспотребнадзор считает 25% молочной продукции в торговоых сетях вредной для здоровья.  

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Нам главное, чтобы они не вымерли, а стали умными и берегли своё здоровье, покупая у нас. А насчёт молочки - есть мысли завести коров? Передумали рыбу разводить и гусей на амаранте?

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

gorysla пишет:

Нам главное, чтобы они не вымерли, а стали умными и берегли своё здоровье, покупая у нас. А насчёт молочки - есть мысли завести коров? Передумали рыбу разводить и гусей на амаранте?

Ничего я не передумал! Я разведу что угодно и кого угодно, но при условии дармовых кормов. И гусей на выпасе, и свиней на выпасе, и кроликов. Но для начала надо развести амарант и топинамбур. С рыбой сложнее. Надо где-то найти миллион рублей, если сразу сделать, а так малой кровью (когда какие-то деньги появляются) строю водохранилище. На коров жена не соглашается. Их же доить надо. Она не хочет.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Топинамбур? Интересно. Давайте тему в кормах создадим о нём, пообщаемся.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

gorysla пишет:

Топинамбур? Интересно. Давайте тему в кормах создадим о нём, пообщаемся.

Давайте.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:

Какая хороша новость. Так смотришь и все дураки вымрут, которые в магазине покупают. Остануться умные, которые будут покупать у меня чистый продукт. Бизнес попрёт в гору. Сегодня ещё одна хорошая новость прошла о том, что Роспотребнадзор считает 25% молочной продукции в торговоых сетях вредной для здоровья.  

По первости объявили о 85% молочного контрафакта, но старшие товарищи их поправили.

Тем не менее,  не стоит начинать ходить по кругу.

Уже были времена натуральных хозяйств, когда все производили всё.

Когда все  производители и были продавцами, а точнее менялами.

Эволюция, в том числе и эволюция экономических отношений - она ведь не придумана, она идет не зависимо от наших желаний.

Выделились специалисты - появилась специализация, товары стали значительно лучше.

Выделились ничего не производящие купцы, появились деньги - обмен товарами стал гораздо удобнее.

Ваш бизнес, ежели преднамеренно не придушат, в гору несомненно попрёт.

И через некоторое время - либо начнете продавать оптом магазинам, базам, перекупам - без разницы.

Либо начнете создавать свой магазин или сеть магазинов.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:

Ничего я не передумал! Я разведу что угодно и кого угодно, но при условии дармовых кормов. И гусей на выпасе, и свиней на выпасе, и кроликов. Но для начала надо развести амарант и топинамбур. С рыбой сложнее. Надо где-то найти миллион рублей, если сразу сделать, а так малой кровью (когда какие-то деньги появляются) строю водохранилище. На коров жена не соглашается. Их же доить надо. Она не хочет.

В данном случае, Ваша жена права .

По крайней мере изначально, лучше, проще, менее затратно,  заняться не молочкой, а откормом - производством мраморной говядины.

Тем более, что на данном этапе,  качественная говядина,  гораздо, в разы более востребованна, чем молоко.

Pokahontas
Аватар пользователя Pokahontas
Не в сети
Регистрация: пт, 2017-10-13 02:35

да безусловно сейчас кучу всяких добавок в продуктах, да и не только в помидорах, мне больше всего становиться смешно когда заходишь в магазин, покупаешь молоко а на него срок годности целый год)))

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Pokahontas пишет:

мне больше всего становиться смешно когда заходишь в магазин, покупаешь молоко а на него срок годности целый год)))

Потому что, это не молоко. А рукотворный химический состав под названием «молоко». Secret

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

gorysla пишет:

Pokahontas пишет:

мне больше всего становиться смешно когда заходишь в магазин, покупаешь молоко а на него срок годности целый год)))

Потому что, это не молоко. А рукотворный химический состав под названием «молоко». Secret

Вот насчет написанного годового срока годности молока, товарисч,  поддавшись эмоциям,  элементарно, тупо сбрехал.

Такой срок годности пишут только на сухом порошковом молоке.

А мы начинаем обсуждать - ах, какие страсти мордасти ...

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Ну понятно, что не год. А пару месяцев. Это нереально. Молоко киснет на 3-4 день, это биохимия, от этого не уйти. Если не киснет — это не молоко, или не только молоко.

Погос
Аватар пользователя Погос
Не в сети
Регистрация: пн, 2017-09-18 19:37

Да жить вообще вредно! Непонятно, зачем рожают детей, увеличивая поголовье никому не нужных личностей.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Вредно небо коптить. А если с пользой для Родины и соотечественников, то совсем не вредно.

ТатВит
Аватар пользователя ТатВит
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пт, 2016-11-11 11:22

АНГУС пишет:

В данном случае, Ваша жена права .

По крайней мере изначально, лучше, проще, менее затратно,  заняться не молочкой, а откормом - производством мраморной говядины.

Тем более, что на данном этапе,  качественная говядина,  гораздо, в разы более востребованна, чем молоко.

То-то я смотрю, мираторг свою мраморную говядину безконца по акциям распихивает. Уже и магазинов своих понаоткрывали, а очередь за этой красотой ну никак не выстраивается.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

ТатВит пишет:

То-то я смотрю, мираторг свою мраморную говядину безконца по акциям распихивает. Уже и магазинов своих понаоткрывали, а очередь за этой красотой ну никак не выстраивается.

Это тот случай, когда смотрим и не видим.

Во первых, после совка, в стране с очередями напряженно. 

И на фермерскую продукцию, включая молоко, очередей тоже не видать.

И это именно потому, что понаоткрывали магазинов - разных и много.

И это прекрасно - хватит, настоялись в очередях.

Во вторых, прискорбно, что Вы не понимаете механизма акций, распродаж.

Мираторг, продает своё мраморное мяско до 3000 руб. за кг.

Посему, акции, распродажи истекающего срока хранения, даже при 50% дисконте - выгодно, прибыльно, тем более, что себестоимость у них гораздо ниже, а качество мяска - гораздо выше фермерского.

Кроме того, Мираторг , получает реальную прибыль с оборота, с объемов производства.

А наши фермеры всё мечтают разбогатеть в одночасье, задирая изо всех сил цены.

Из миллионов наших фермеров, менее десятка допёрли до мысли - выращивать мраморную говядину, которая пользуется спросом, и на которую действительно можно поставить высокий ценник.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

А про памидоры опасные уже и забыли. Странно, что фермеры боятся продуктов из магазина. Свои надо иметь! У меня молока нет. Покупаю в магазине Пармалат. Дорогое. Срок годности 1 год. Может это и не молоко, но никаких проблем с желудком. От фермерского дристал дальше, чем видел. Для омлета два раза в неделю и овсянки утром Пармалат в самый раз.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:

А про памидоры опасные уже и забыли. Странно, что фермеры боятся продуктов из магазина. Свои надо иметь! У меня молока нет. Покупаю в магазине Пармалат. Дорогое. Срок годности 1 год. Может это и не молоко, но никаких проблем с желудком. От фермерского дристал дальше, чем видел. Для омлета два раза в неделю и овсянки утром Пармалат в самый раз.

Да, усугублять, даже с натуральностью, свежестью,  совсем не стоит.

И селедочка, и красная рыбка, и икорка - это не свежая рыба.

И сыры - это совсем не парное молоко.

И колбаски, былычки, хамончики, тушеночка - это совсем не парное мясо.

Даже просто простокваша, творог - это страшно сказать, прокисшее молоко.

ТатВит
Аватар пользователя ТатВит
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пт, 2016-11-11 11:22

АНГУС пишет:

Из миллионов наших фермеров, менее десятка допёрли до мысли - выращивать мраморную говядину, которая пользуется спросом, и на которую действительно можно поставить высокий ценник.

Где она пользуется спросом? Я в Мираторге её и со скидкой по 900 р. не покупаю. Поставить можно любой ценник, только кто ж реально будет мясо покупать по 3000р.? Если только дорогие столичные рестораны. Там и козлятину как кенгурятину гонят и ничего, пипл хавает! Big grinНарод и кроликов-то не очень покупает по 400 руб. Амарант по Вашим советам тут уже Iceсk вырастил, топинамбур начинает выращивать. Глядишь и бычков кто-нибудь прикупит.... чем черт не шутит, пока некоторые небожители почивают.

 

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Зафлудили тему... А на амарант действительно были очень большие надежды и далеко идущие планы. Не для нашего климата этот фрухт.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

ТатВит пишет:

АНГУС пишет:

Из миллионов наших фермеров, менее десятка допёрли до мысли - выращивать мраморную говядину, которая пользуется спросом, и на которую действительно можно поставить высокий ценник.

Где она пользуется спросом? Я в Мираторге её и со скидкой по 900 р. не покупаю. Поставить можно любой ценник, только кто ж реально будет мясо покупать по 3000р.? Если только дорогие столичные рестораны. Там и козлятину как кенгурятину гонят и ничего, пипл хавает! Big grinНарод и кроликов-то не очень покупает по 400 руб. Амарант по Вашим советам тут уже Iceсk вырастил, топинамбур начинает выращивать. Глядишь и бычков кто-нибудь прикупит.... чем черт не шутит, пока некоторые небожители почивают.

Ну, Вы себе то особо не льстите.

Вы, при всем уважении - это совсем не всё население РФ.  Думаю, Мираторг не особо расстроился от Вашего отказа покупать у них мясо.

И думается, что уровень рентабельности у Мираторга, очень даже повыше Вашего.

И деревенские - совсем не самые денежные покупатели - зачем и на что им покупать мраморную говядину,  и на своей козлятине перебьются.

Рассуждаете о ресторанной козлятине-кенгурятине, будто ежеденное Ваше занятие - это дегустация ресторанной кухни.

Что то я не заметил наплыва деревенских в элитных ресторанах.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:

Зафлудили тему... А на амарант действительно были очень большие надежды и далеко идущие планы. Не для нашего климата этот фрухт.

Ну, да, кто ж признает, что фрукт не для наших выращивателей.

Ежели выросло - это наша заслуга.

А ежели не выросло, то климат виноват.

Вот и картошка у Вас не выросла, так и картошку забросите ? - климат то для картошки оказался хреновый .

А у Горислы, нынче климат клубничке не подфартил - неужто и эта фрухта не для нашего климата ?

Хорошо нам, блатным - нам специальный отдельный климат включают.

Вот в прошлые выходные - малинки и клубнички насобирал.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Картошку залили дожди. Место было выбрано неправильное. Вода два месяца в грядках стояла. Амарант вылез на 15 см. и остановился в росте. Было холодно для него. Вот думаю ананасы посадить. А чё, если климат не главное препятствие.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck пишет:

Картошку залили дожди. Место было выбрано неправильное. Вода два месяца в грядках стояла. Амарант вылез на 15 см. и остановился в росте. Было холодно для него. Вот думаю ананасы посадить. А чё, если климат не главное препятствие.

Не правильное место для картошки - выбрали Вы, а не климат  и поняли это на какой год ?

А в любом задрыпанном учебнике написано, что низины - худший вариант для любых посадок.

И в этом самом климате, у кого то картошка замечательно выросла и совсем даже не только у меня.

И амарант - только на моей памяти, лет 30, прекрасно ежегодно растет во ВНИИСОКе в той же самой Московской области, в том же самом климате, где находитесь и Вы.

И в этом году нормально вырос.

Ведь надежды надо не только возлагать, но и реализовать.

Определиться,  сконцентрировать внимание, ресурсы и реализовывать.

Кстати и ананасы выращивать не проблемно, ежели есть желание и спрос.

ТатВит
Аватар пользователя ТатВит
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пт, 2016-11-11 11:22

АНГУС пишет:

Вы, при всем уважении - это совсем не всё население РФ.  Думаю, Мираторг не особо расстроился от Вашего отказа покупать у них мясо.

И думается, что уровень рентабельности у Мираторга, очень даже повыше Вашего.

И деревенские - совсем не самые денежные покупатели - зачем и на что им покупать мраморную говядину,  и на своей козлятине перебьются.

Рассуждаете о ресторанной козлятине-кенгурятине, будто ежеденное Ваше занятие - это дегустация ресторанной кухни.

Что то я не заметил наплыва деревенских в элитных ресторанах.

А с чего это Вы решили, что я деревенская? Я коренная москвичка. Про рестораны не понаслышке знаю и в Мираторге постоянный покупатель. А про рентабельность по моему основному занятию никто кроме меня не знает. Куры и утки это всего лишь моё хобби.Big grin

Рекомендуемые статьи