Болезнь барана

2 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Болезнь барана

Болезнь барана

Здравствуйте, заболел баран, барану год. Всё началось с того что гулял на ветру, и простудился, потекли сопли, вялость. За 2 дня сопли вылечили, но вялость осталась, на 4 день болезни стали колоть ампициллин, аппетит был, дело в том что живём в маленьком селении, и местный врач может только поставить прививки, поэтому чем болен баран и как помочь только гадали. На всякий случай его проглистовали пирантелом, но лучше не стало, баран слег как парализованный, встать не мог, когда поднимали заваливался на правый бог, тяжело дышал, в таком состоянии он пробыл 1,5 суток, и вдруг ночью он встал и пошёл!!!

2 дня выходили зеленоватые сопли, сейчас немного соплей прозрачные и густые, уже 10 дней но улучшений нет. Он ходит медленно с опущенной головой, частично потерял аппетит, и как будто подслеповатый, потому что постоянно во что то врезается и стоит, но глаза реагируют когда например махну рукой.

Не знаю что делать, может кто то знает в чем проблема, посоветует чем лечить, не хочу опускать руки, есть ли надежда на выздоровление? У нас это первый и единственный баран, пол года назад его подарили дочке, сильно мы привыкли к нему, куда бы мы не пошли он ходил за нами, откликался на свое имя, всегда встречал нас. Не хотим с ним расставаться, помогите пожалуйста советом.

Марина
Аватар пользователя Марина
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-04-18 14:17

Жалко мне вас разочаровывать, но скорей всего у него ценуроз это личинка в мозгу, она растёт как водянка. А главное, не лечится. Он может и кушать, временами может ходить по кругу или пойти «туда не знаю куда».

Рекомендуемые статьи