Завершен проект расширения порта Актау в северном направлении, что позволит Казахстану в 4 раза нарастить перевалку зерна

Проект расширения Актауского морского международного торгового порта в северном направлении завершен. Об этом сообщил руководитель порта Михаил Ялбачев президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву в рамках общенационального телемоста по запуску новых промышленных объектов республиканской «Карты индустриализации», передает ТАСС.
Отмечается, что завершение проекта позволит Казахстану в четыре раза увеличить мощности перевалки зерна. Президент Казахстана выразил надежду, что перевалка зерна по железной дороге к Персидскому заливу начнется уже в этом году.
«Очень важно расширение Актауского морского порта, особенно по терминалам зерновым. Сейчас в связи с окончанием строительства железной дороги в сторону Персидского залива через Иран открываем новые рынки для нашего зерна. Это очень важно, что вовремя ввели этот объект. Наверное, уже в этом году перевалка начнется как в сторону Азербайджана, так и на юг», — сказал Назарбаев.
Порт Актау (Казахстан) расположен на восточном побережье Каспийского моря. Порт является единственным морским портом республики, предназначенным для международных перевозок различных сухих грузов, сырой нефти и нефтепродуктов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи