Зауральские предприятия намерены увеличивать выпуск обогащенных продуктов питания

Здоровое питание зауральцев и производство обогащенных продуктов питания n такие вопросы были подняты в рамках последнего в уходящем году заседания комиссии по вопросам и обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области, состоявшемся 24 декабря.
Управлением Роспотребнадзора по Курганской области отмечено, что недостаточное потребление микронутриентов, в т.ч. витаминов, становится фактором, оказывающим отрицательное влияние на здоровье, рост и жизнеспособность населения Курганской области. Одна из эффективных мер профилактики микронутриентной недостаточности n использование в рационе питания обогащенных пищевых продуктов. Подобные меры принимаются в ряде районов Зауралья, где в рацион детей в учреждениях включают молочные продукты, хлеб, кондитерские изделия, соки, обогащенные микронутриентами.
В настоящее время на территории Курганской области выпускается хлеб и хлебобулочные изделия, обогащенные ламинарией, отрубями, горчичным порошком, йодированной солью, витаминами. Кроме того, предприятие «Молоко Зауралья» выпускает 4 вида подобной продукции: биоряженка, бифидок, молоко с йод-казеином, молоко обогащенное витаминами. К выпуску хлеба с йод-казеином намерены вернуться и на предприятии «Хлебокомбинат№ 1».
Также на заседании комиссии было торжественно вручено разрешение на добровольную маркировку знаком «Зауральское качество» четырем предприятиям на 70 наименований продукции, рассмотрены результаты мониторинга, проведенного Управлением ветеринарии Курганской области и Управлением Россельхознадзора по Курганской области. О работе, проводимой по выполнению Федерального закона от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» в Кетовском районе доложил начальник отдела сельского хозяйства и развития сельских территорий Кетовского района Павел Штефан.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на