Зауральские предприятия намерены увеличивать выпуск обогащенных продуктов питания

Здоровое питание зауральцев и производство обогащенных продуктов питания n такие вопросы были подняты в рамках последнего в уходящем году заседания комиссии по вопросам и обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области, состоявшемся 24 декабря.
Управлением Роспотребнадзора по Курганской области отмечено, что недостаточное потребление микронутриентов, в т.ч. витаминов, становится фактором, оказывающим отрицательное влияние на здоровье, рост и жизнеспособность населения Курганской области. Одна из эффективных мер профилактики микронутриентной недостаточности n использование в рационе питания обогащенных пищевых продуктов. Подобные меры принимаются в ряде районов Зауралья, где в рацион детей в учреждениях включают молочные продукты, хлеб, кондитерские изделия, соки, обогащенные микронутриентами.
В настоящее время на территории Курганской области выпускается хлеб и хлебобулочные изделия, обогащенные ламинарией, отрубями, горчичным порошком, йодированной солью, витаминами. Кроме того, предприятие «Молоко Зауралья» выпускает 4 вида подобной продукции: биоряженка, бифидок, молоко с йод-казеином, молоко обогащенное витаминами. К выпуску хлеба с йод-казеином намерены вернуться и на предприятии «Хлебокомбинат№ 1».
Также на заседании комиссии было торжественно вручено разрешение на добровольную маркировку знаком «Зауральское качество» четырем предприятиям на 70 наименований продукции, рассмотрены результаты мониторинга, проведенного Управлением ветеринарии Курганской области и Управлением Россельхознадзора по Курганской области. О работе, проводимой по выполнению Федерального закона от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» в Кетовском районе доложил начальник отдела сельского хозяйства и развития сельских территорий Кетовского района Павел Штефан.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте