Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Засуха в Австралии сохранится в течение трех месяцев, что станет угрозой будущему урожаю

Согласно прогнозам Австралийского бюро метеорологии (BOM), в течение ближайших трех месяцев на территории страны будет сохраняться жаркая и сухая погода, что в итоге может привести к снижению валового сбора пшеницы в нынешнем году, сообщает агентство Reuters.
Вероятность установления температуры выше среднего уровня в период с 1 апреля по 30 июня составляет порядка 70%, при этом вероятность осадков в указанный период оценивается на уровне 50%. Данный прогноз усиливает опасения аграриев относительно снижения производства пшеницы, посевная компания которой проводится в это время.
Напомним, лето 2018 года стало в Австралии самым засушливым, начиная с 1910 года, что привело к снижению объемов производства пшеницы в текущем сельхозсезоне 2018/19 до минимального показателя за последние одиннадцать лет. При том, что пшеница является одной из основных экспортных позиций для страны, отгрузки которой по итогам 2018 года в денежном выражении оцениваются в $3,89 млрд.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи