Запад может пойти на смягчение антироссийские санкции в начале 2017 года - Кудрин

Западные страны могут смягчить санкции, наложенные на Россию из-за событий на Украине, в конце этого или начале следующего года. Как передает агентство ТАСС, такое мнение высказалбывший министр финансов Алексей Кудрин.
По его словам, наиболее чувствительным в экономическом плане является запрет со стороны стран Европейского союза и США на долгосрочное финансирование ряда крупных российских компаний, включая «Роснефть», Сбербанк и ВТБ.
«У меня сегодня более оптимистичный взгляд на смягчение санкций. Они не будут отменены сразу, но в этом году или в начале следующего может начаться движение, то есть какие-то санкции могут быть смягчены или отменены», - сказал Кудрин на полях Всемирного экономического форума в Давосе.
Он отметил, что многие западные бизнесмены и политики в Давосе в частных беседах выражают надежду на скорое снятие санкций.
Однако снятию санкций будет предшествовать констатация прогресса в выполнении «Минских договоренностей», достигнутых в рамках переговоров «нормандской четверки», группы по урегулированию конфликта на востоке Украины, включающей представителей России, Германии, Франции и Украины.
«Если «нормандская четверка» констатирует соблюдение договоренностей, то я думаю, что смягчение санкций может произойти в течение полутора месяцев», - сказал Кудрин.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте