ЗАО «Совхоз Заречное» получило статус племенного репродуктора

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации ЗАО «Совхоз Заречное» включено в Перечень организаций по племенному животноводству как племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота герефордской породы.
Включение ЗАО «Совхоз Заречное» в Перечень увеличило долю племенного скота в общем поголовье КРС в Сахалинской области до 16 %, а также позволит нарастить численность реализуемого племенного молодняка до 130 голов в 2013 году.
В 2007 году на территории бывшего совхоза «Анивский» Анивского района ЗАО «Совхоз Заречное» было создано обособленное предприятие для разведения скота мясного направления продуктивности - «Красногорская заимка».
В хозяйство по программе федерального лизинга было завезено 310 голов племенного скота герефордской породы из Австралии, в том числе 10 племенных быков-производителей. В сентябре 2011 года были приобретены еще 10 племенных быков-производителей австралийской селекции. Племенная ценность всех животных подтверждена Головным информационно n селекционным центром животноводства в России.
Специалистами предприятия ведется работа, направленная на чистопородное разведение стада по линиям с использованием группового подбора и строго индивидуального учета племенных и продуктивных качеств.
В настоящее время статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота молочного направления продуктивности имеют три предприятия Сахалинской области: ФГУП «Тимирязевское» Россельхозакадемии, СПК «Соколовский» и ЗАО «Совхоз Заречное», которое теперь имеет статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота молочного и мясного направления.

Рекомендуемые статьи