Всходы озимых на Ставрополье в хорошем состоянии

В министерстве сельского хозяйства СК продолжают мониторить ситуацию на озимом поле.
Взошло 100 процентов посевов на более 1,9 млн гектарах озимых культур (без рапса). Из них в хорошем состоянии более 35 процентов, удовлетворительном n 56, в плохом n свыше 8 процентов. По информации Ставропольского гидрометцентра, в декабре в связи с повышением температурного режима озимые культуры возобновляли вегетацию. Кратковременное понижение температуры воздуха в январе до -20h-300С отрицательного влияния на состояние озимых не оказало, так как поля были укрыты снегом.
Больше всего хороших посевов в Грачевском n 79 процентов, а также в Предгорном, Георгиевском и некоторых других районах.
В эти дни крестьяне на озимом поле ведут борьбу с вредителями. Обследовано около двух миллионов гектаров зерновых. Заселение мышевидными грызунами отмечено на 593 тысячах гектаров со средней численностью 21 жилая нора на гектар. Это в два раза меньше, нежели за аналогичное время прошлого года. Всего защитные мероприятия против опасных вредителей проведены на 332 тыс. га. «Истребительные» мероприятия продолжаются.
Помимо диагностики озимого поля аграрии начали подготовку к весеннему севу, в частности формированию семенного фонда яровых зерновых и зернобобовых культур. По данным министерства сельского хозяйства СК, в районах имеется уже 40 процентов семян от потребности.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте