Воронежский губернатор готов к ужесточению режима самоизоляции из-за пандемии

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил о возможном ужесточении режима для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, сообщили в облправительстве по итогам заседания оперштаба.
По словам главы региона, на данный момент в Воронежской области принято достаточно мер по предотвращению развития эпидемии. «Если в дальнейшем потребуются ужесточения, то, безусловно, будем принимать такие решения. Нам важно продолжать обеспечивать межведомственное взаимодействие по вопросам борьбы с распространением коронавируса», – отметил А.Гусев.
В ходе заседания глава регионального Роспотребнадзора Игорь Механтьев отметил, что сейчас в регионе расширяются границы циркуляции инфекции – случаи заболевания выявлены в 20 муниципальных образованиях. На данный момент в регионе протестировано более 22 тыс. человек.
Глава департамента здравоохранения Александр Щукин отметил, что все медицинские организации переведены на строгий режим. Кроме того, в регионе проводят тестирование приезжим с признаками ОРВИ из Москвы и Санкт-Петербурга. Те, у кого симптомов нет, проходят обследование на десятый день после приезда. А глава департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников доложил, что в ходе рейдов выяснилось, что 17 торговых объектов работали незаконно. В свою очередь мэр Вадим Кстенин заявил, что в городе ежедневно проводится обработка общественного транспорта и остановок.
Напомним, ранее губернатор подписал указ, который приостановил во время нерабочих дней деятельность торгово-развлекательных центров в Воронеже и Рамонском районе, а также всех точек массового скопления людей из-за угрозы распространения коронавируса. Закрылись фитнес-центры, спортивные организации, кинотеатры, ночные клубы, кальянные, бары, фуд-корты, все парки и аттракционы. Кафе и рестораны могут работать только в режиме доставки или навынос.
Однако позже, несмотря на рост числа заболевших, Александр Гусев разрешил части предприятий возобновить работу, а также дал зеленый свет парикмахерским и салонам оптики. Помимо этого, воронежцам разрешено посещать суды, адвокатские и нотариальные конторы, органы дознания и следствия, судебно-экспертные учреждения. Недавно глава региона разрешил штрафовать за нарушение режима самоизоляции.
Общее число зараженных в Воронежской области достигло 236, из них выздоровели 30 человек, семь скончались.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи