Воронежская область вошла в число лидеров по объемам прироста производства молока

По сообщению Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ, объем производства молока в России за первый квартал 2015 года вырос на 0,9% - до 6,2475 млн тонн.
Основанием для роста стало увеличение объемов производства молока в сельхозорганизациях на 3,5% - до 3,4944 млн тонн.
К числу субъектов Федерации, стабильно наращивающих производство молока и являющихся лидерами по объемам его прироста в сельхозорганизациях, относятся Кировская область (+11,8 тыс. тонн), Республика Удмуртия (+9,1 тыс. тонн), Вологодская область (+8,7 тыс. тонн), Республика Татарстан (8,2 тыс. тонн), Красноярский край (+7,4 тыс. тонн) и Воронежская область (+7,1 тыс. тонн).
Согласно данным Росстат, по состоянию на 01 марта, производство молока в расчете на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составило 1,23 тыс. кг, или на 7,0% больше показателя соответствующего периода 2014 года.
А лидером по уровню молочной продуктивности остается Ленинградская область, где надой на одну корову в указанной категории хозяйств составил 1,972 тыс. кг, что на +3,2% выше аналогичного прошлогоднего показателя.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи