Вильфанд заявил о необходимости адаптации к изменениям климата в России

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил о необходимости адаптации к постепенным изменениям климата.
Как ранее сообщили в Гидрометцентре, глобальное потепление ведет к тому, что в южных регионах России к середине века лето станет более засушливым. Также ожидается рост числа опасных природных явлений.
Изменения климата происходят постепенно, и к ним необходимо адаптироваться. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд на фоне сообщений о летней засухе в нескольких регионах России, сообщает «РИА Новости».
«Есть такое понятие — адаптация к изменениям климата. Это же не ядерная война, когда все — катастрофа случилась, а это постепенный процесс, к которому надо адаптироваться», — пояснил Вильфанд.
В пример он привел Японию, где, по мнению синоптика, успешно адаптировали экономику к сложным климатическим условиям. Вильфанд считает, что России следует идти по тому же пути.
Ранее синоптик сообщил, что регионам Южного, Северо-Кавказского федеральных округов и юга Черноземьяможет угрожать летняя засухаиз-за дефицита влаги в почве. Он отметил, что в остальных регионах засуха пока не ожидается.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи