Вильфанд сообщил, какие регионы России окажутся в зоне аномального тепла в ближайшие дни

По словам научного руководителя Гидрометцентра, климатическая норма будет превышена на 12−16 градусов в Салехарде, на севере Западной Сибири и в Красноярском крае.
Климатическая норма будет превышена на 12−16 градусов в Салехарде, на севере Западной Сибири и в Красноярском крае в ближайшие пять дней. Об этом ТАСС сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
«Совершенно необычная ситуация, когда в Салехарде, на севере Тюменской области, на севере Западной Сибири, Красноярского края температура такая же, как в Москве. Там аномалии достигают 12−16 градусов со знаком плюс. Это необычно», — сообщил он.
По словам Вильфанда, аномально теплая погода сохранится на этих территориях в ближайшие пять дней. Аномалии связаны с перемещением теплых воздушных масс по восточной периферии циклона, пояснил метеоролог.
К сожалению, синоптики не прогнозируют потепление в Центре России в ближайшее время. Так, температура в Москве днем в среднем будет колебаться в диапазоне 5-8 градусов тепла, рассказал в пятницу Роман Вильфанд.
"Совершенно однородная погода. Она сохранится и в начале следующей недели. Преобладающими дневными температурами будут 5-8 градусов тепла. Устойчивая синоптическая ситуация", - сообщил он.
По словам Вильфанда, такой температурный режим около и чуть ниже нормы. "Весна как весна. Иногда на 1-2 градуса ниже нормы, но это чепуха", - отметил он.
По данным Гидрометцентра, в пятницу днем в Москве прогнозируется 5-7 градусов тепла, в субботу и воскресенье - 6-8 градусов тепла, в понедельник и вторник - 6-11 градусов тепла.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи