В Воронежской области режим самоизоляции продлили до 31 мая

В Воронежской области режим всеобщей самоизоляции продлили до 31 мая, сообщил региональный оперштаб. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев.
Правда, индекс самоизоляции в Воронеже постепенно возвращается к докоронавирусным временам и с каждой неделей опускается всё ниже, падая до критической отметки.
Кроме того, с 12 мая в регионе действует масочный режим, за его нарушение жителей региона ждут штрафы – до 30 тыс. рублей. В воронежском оперштабе рассказали, где нельзя будет появляться без средств индивидуальной защиты органов дыхания. К примеру, горожан без масок будут выгонять из общественного транспорта. Правда, на деле режим оказался не таким строгим.
Напомним, режим всеобщей самоизоляции в Воронежской области действует с 31 марта, с этой даты жителям региона до особого распоряжения регионального правительства запрещено покидать дом без веской причины.
Кроме того, по указу губернатора с 28 марта и до сих в Воронеже закрыты рестораны и кафе, фитнес-клубы, кинотеатры, ночные клубы, кальянные и бары. Не работали и магазины одежды, но с начала мая они постепенно начали открываться – поскольку компании, которым они принадлежат, вошли в перечень системообразующих предприятий российской экономики.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи