В Воронежской области появится новое крупное предприятие по производству и хранению семян, инвестор - ставропольская компания

В Воронежской области построят новое крупное предприятие по производству и хранению семян. Ставропольская компания «Долина семян» готова вложить в проект от 750 млн до 1,1 млрд рублей, сообщил пресс-центр облправительства во вторник, 23марта. В каком районе появится новый завод – пока не известно. Жители этого района смогут получить от 40 до 100 рабочих мест, включая сезонные.
На текущий момент инвестор находится в процессе заключения договора о приобретении сельскохозяйственного предприятия, на базе которого будет создан центр. Дополнительно для выращивания семенной базы (кукуруза, подсолнечник) компания планирует приобрести 1600 га земель сельскохозяйственного назначения, которые будут оборудованы системой орошения.
Генеральный директор компании Андрей Дьяков обратился к правительству области с просьбой оказать содействие в решении некоторых административных вопросов, в том числе связанных с переводом земельного участка из одной категории в другую. Кроме того, инвестору требуется консультационная помощь для получения ряда разрешений.
Исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов поручил разработать дорожную карту развития проекта, а также помочь инвестору с оперативным оформлением документов для старта строительства.
В сентябре 2020 года в Павловском районе заложили первый камень другого нового завода элитных семян. Предприятие французской компании Lidea обещают построить за два года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе