В Воронежской области наблюдается высокая высокая пожароопасность: за сутки сгорело более 100 га леса

Пять лесных пожаров произошло за минувшие сутки в Воронежской области, огнем уничтожено 110 га леса, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону в понедельник, 6 июля.
"За 5 июля в четырех лесничествах Воронежской области произошло пять лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем - более 110 гектаров", - говорится в сообщении.
Так, в Новохоперском лесничестве площадь пожара составила - 8,4 га, в Теллермановском лесничестве - 0,12 га и 2,5 га, в Павловском лесничестве - 1,2 га и в Ольховатском лесничестве - 99,9 га.
По данным пресс-службы, наиболее вероятная причина пожаров - неосторожное обращение людей с огнем. Все возгорания были ликвидированы силами пожарной охраны управления лесного хозяйства, МЧС России, местных администраций, добровольцев и местного населения.
При этом отмечается, что в регионе продолжает наблюдаться высокая пожароопасная обстановка. Так в настоящее время на территории практически всей области установился третий класс пожарной опасности, и вероятнее всего, в ближайшее время он вырастет до самого высокого - пятого.
Региональное управление МЧС призывает всех граждан воздержаться от посещения хвойных лесов.
"Уже сейчас спланированы межведомственные патрульные группы по контролю за соблюдением ограничений особого противопожарного режима, в том числе - с применением беспилотной авиации. К будущим выходным, если ситуация не изменится, число таких групп возрастет максимально", - говорится в сообщении.
Во вторник, 7 июля, в Воронежской области, по прогнозам синоптиков, дневная температура может достигнуть +37 градусов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи