В Воронежской области морозы и снег могут прийти к 28-30 ноября, но зима в регионе рискует оказаться бесснежной

Россиян ожидает неоднородная, но более холодная зима, чем годом ранее. Вероятнее всего, температуры будут выше нормы, но так сильно, как это было зимой-2019/20. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщили РИА Новости со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.
Метеоролог пояснил, что в прошлом году практически всю зиму погоду определяли воздушные массы, сформировавшиеся над Атлантикой.
"Тепло было связано с зональным переносом: с переносом очень теплых воздушных масс с запада и юго-запада. В этом году мы не прогнозируем такой ситуации. Будет гораздо больше волнообразных процессов", – сказал Вильфанд.
В Воронежской области морозы и снег могут прийти только к 28-30 ноября, сообщил глава регионального гидрометцентра Александр Сушков.
Ноябрь в Воронежской области будет на 1,3 градуса выше нормы – среднемесячная температура составит около +1. Тем не менее, установится довольно прохладная погода. Но сильных морозов и снега ждать не стоит как минимум до последних чисел ноября, рассказал глава областного гидрометцентра Александр Сушков в пятницу, 30 октября.
"Норма среднемесячной температуры для ноября составляет -0,2 градуса. Неслучайно этот месяц считается зимним. Сейчас мы ожидаем на 1,3 градуса выше нормы, то есть около +1. Осадков выпадет 80% от нормы – порядка 40 мм вместо 50-ти", – отметил Сушков.
Правда, в целом по области зима всё-таки рискует оказаться бесснежной. Согласно долгосрочному прогнозу гидрометцентра России, температура в декабре будет в норме. А вот январе, феврале и марте гораздо теплее обычного.
А наступивший ноябрь, кстати, станет самым тёплым в Воронежской области за последнее столетие.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи