В Воронежской области лишь 10% посевов озимых культур находятся в хорошем состоянии

19 ноября губернатору Воронежской области Алексею Гордееву было доложено о ситуации с посевами озимых культур под урожай 2016 года.
В Воронежской области озимые посеяны на площади 630 тысяч гектаров. Однако осенняя засуха крайне негативно отразилась на их состоянии. По последним данным, в хорошем состоянии находятся лишь 10% озимых, в удовлетворительном – 17% , а 73% - в плохом (изреженные и не взошедшие). В докладе отмечается, что практически такая же ситуация с озимыми в Белгородской, Ростовской областях и ряде других регионов России.
Департаментом аграрной политики Воронежской области принимаются все меры, направленные на смягчение сложившейся ситуации. В регионе сформирован запас семян не только для проведения ярового сева, но и с учетом возможного пересева озимых.
При обсужении мер, связанных с господдержкой сельхозпроизводителей в 2016 году, Алексей Гордеев заметил, что как и прежде, животноводческий комплекс останется приоритетным направлением.
Ожидается, чтов 2015 году в хозяйствах региона будет получено 4,2 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур, 4 миллиона тонн сахарной свеклы, 1,1 миллиона тонн подсолнечника, 1,8 миллиона тонн картофеля, около 0,5 миллиона тонн овощей открытого и закрытого грунта.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи