В Воронежской области цена на зерно порадовала сельхозпроизводителей - администрация

Воронежская область завершает уборку зерновых, сообщил врио зампредседателя правительства региона Виктор Логвинов на пресс-конференции в понедельник, 24 сентября.
"Итог по сбору зерновых перешагнул за 4 млн тонн. Средняя урожайность - 31,4 ц/га, в 2017 году - 40,7 ц/га (снижение на 22,85%). С одной стороны, итоги нас не радуют, но если взять среднюю цифру за последние 10 лет, то она остается примерно на том же уровне. Конечно, нам помешала засуха, а потом у нас были обильные дожди, которые послужили проросту зерна в колосе, и такого зерна у нас до 6%. Это повлияло как на объем, так и на качество зерна", - сказал В.Логвинов.
В то же время он отметил, что цена на зерно "радует сельхозтоваропроизводителей". В.Логвинов уточнил, что цена на пшеницу третьего класса составила более 12 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС), на фуражное зерно - более 10 тыс. рублей за тонну, на ячмень - более 12 тыс. рублей за тонну.
На полях Воронежской области продолжается уборка поздних зерновых культур: проса, гречихи, кукурузы на зерно. Полным ходом идёт уборка сахарной свёклы и подсолнечника. Корни выкопаны на площади в 43,3 тысячи гектаров, что составляет третью часть посевов этой технической культуры. Накопано один миллион 379 тысяч тонн. Валовой же сбор сахарной свёклы прогнозируется на уровне 4,35 миллиона тонн. Маслосемян планируется собрать примерно 780 тысяч тонн. Близится к завершению сев озимых. На большей части площадей он проведён с внесением удобрений.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи