В Тамбовской области в 2020 году производство муки достигло 346 тысяч тонн
В Тамбовской области на 3,1% по сравнению с 2019 годом выросло производство пшеничной муки. По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, за 10 месяцев 2020 года в регионе призведено 346 тысяч тонн муки. Высокие показатели достигнуты благодаря обновлению производственной базы крупных компаний, а также реализации новых проектов по переработке зерна.
В Тамбовской области производством пшеничной муки занимаются 10 предприятий. Основными производителями данного продукта в области являются ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» и АО «Деметра». Их доля в общем объеме производства в регионе составляет более 80 процентов.
Производственные мощности Сабуровского комбината позволяют перерабатывать до 1200 тонн зерна в сутки. Комбинат занимает одну из главных позиций в России среди мукомольных заводов и обеспечивает мукой не только Тамбовщину и регионы Центрального Федерального округа, но и осуществляет поставки по всей России.
АО «Деметра» производит 360 тонн муки в сутки. Кроме того, предприятие обеспечивает мукой хлебокомбинаты города Тамбова и Тамбовской области, поставляет свою продукцию в другие регионы России, а также является единственным предприятием по производству ржаной муки.
Зерновой портал Центрального Черноземья
- В Тамбовской области производство пшеничной муки выросло на 15% до 118 тыс. тонн
- Тамбовская область вошла в число лидеров России по производству муки
- Тамбовская область по итогам 2021 года занимает первое место в ЦФО по производству муки
- Оборудование по производству мясокостной муки, рыбной муки, перьевой и кровяной муки, технического животного жира
- В Тамбовской области нет дефицита сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий
- В Тамбовской области с января по сентябрь 2020 года производство мяса увеличилось почти на 15 процентов
- В Тамбовской области производство растительного масла вырастет на 35 процентов по итогам 2020 года