В Тамбовской области началась реализация госпрограммы комплексного развития сельских территорий

В Тамбовской области приступили к реализации мероприятий госпрограммы комплексного развития сельских территорий.
Так, в Токаревском районе строители обустраивают площадку сетями инженерной инфраструктуры под компактную жилищную застройку на улице Тамбовской в рабочем поселке Токаревка. Это третий этап работ. Для обеспечения комфортной жизнедеятельности будущих жильцов, рабочие прокладывают сети энерго- и водоснабжения, канализацию и отопление, подводят газопроводные коммуникации, строят дороги, благоустраивают территории. Кроме того, в селе Львово и деревне Петровское в рамках госпрограммы завершается строительство водопровода. Это обеспечит качественной питьевой водой 240 семей.
Отмечается, что в непростых условиях эпидемиологической ситуации работы не останавливаются. Все рабочие соблюдают правила санитарной безопасности и обеспечены масками и антисептиками.
Напомним, что основной задачей госпрограммы комплексного развития сельских территорий является создание благоприятных условий проживания граждан в сельской местности.
Она включает в себя три основных направления – создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения, развитие рынка труда (кадрового потенциала) и организация и развитие инфраструктуры на селе.
Реализация программы проходит при участии бюджетов всех уровней и с привлечением внебюджетных источников.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы