В Ставропольском крае стартовала уборочная кампания, предстоит убрать урожай с площади 2 млн га

Аграрии Ставропольского края приступили к уборке зерновых культур. Во время уборочной кампании урожай предстоит убрать с площади 2 млн га, что на 200 тыс. га меньше, чем в 2020 году, сообщила 17 июня пресс-служба Минсельхоза края.
"В Ставропольском крае приступили к уборке озимого ячменя. Всего предстоит убрать 2 млн га зерновых и зернобобовых культур. На сегодняшний день убрано 10,2 тыс. га, валовой намолот составил 22,2 тыс. тонн при средней урожайности 21,7 ц/га. В текущем году прогнозируется производство зерна на уровне 5,4-5,8 млн тонн", - говорится в сообщении.
Уборочная кампания в 2019 году в Ставропольском крае проходила на площади порядка 2,2 млн га. "Посевная площадь зерновых культур в Ставропольском крае сократилась на 200 тыс. га, основное снижение по озимым зерновым культурам связано с дефицитом продуктивной влаги в метровом слое почвы. В связи с неблагоприятными погодными условиями в период формирования урожая на территории Ставропольского края были введены режимы чрезвычайной ситуации в семи районах", - цитирует пресс-служба краевого министра Владимира Ситникова.
Ранее в министерстве сообщали, что в уборочной кампании в 2020 году на Ставрополье будут задействованы более 40 тыс. человек, 525 уборочно-транспортных комплексов, более 8 тыс. зерноуборочных комбайнов, более 7 тыс. грузовиков, более 8,5 тыс. тракторов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи