В сельхозорганизациях Тамбовской области по итогам девяти месяцев выросло производство молока

В Тамбовской области за январь – сентябрь 2020 года отмечены высокие показатели производства молока в сельскохозяйственных организациях. По данным регионального управления сельского хозяйства, в тамбовских сельхозорганизациях за 9 месяцев произведено 59 тысяч тонн молока, что составляет 104,9 процента к уровню 2019 года.
Положительной динамике показателей способствует рост молочной продуктивности коров. Так, за 9 месяцев в регионе средний надой в расчете на одну корову молочного стада в сельхозорганизациях составил 4996 килограммов (107,8 процента к уровню 2019 года).
Лидирующие позиции по показателям молочной продуктивности коров в регионе занимают ООО «Молочная ферма «Жупиков», АО «Голицыно», ООО «Тамбов-молоко».
Хорошему результату способствует внедрение современных технологий кормления, содержания животных, а также проводимая в Тамбовской области селекционно-племенная работа. Специалисты отмечают, что в целях улучшения породных качеств животных сельхозпроизводители Тамбовщины осуществляют завоз племенного поголовья. Так, с начала года животноводы региона приобрели более 400 голов племенного молодняка.
Положительной динамике в молочном производстве способствует и господдержка. В текущем году на поддержку собственного производства молока выделено 139 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.
Отметим, что в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 32 сельхозорганизации.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи