В Ростовской области установлен мировой рекорд скорости на тракторе

В Ростовской области установлен мировой рекорд скорости на тракторе.

В канун Х юбилейных гонок на тракторах «Бизон-Трек-Шоу»установлен мировой рекорд скорости на тракторе. Заветный стокилометровый рубеж преодолен со значительным запасом.

Впервые в мире сельскохозяйственный трактор удалось разогнать до 121 км/час. Рекорд скорости показан в Ростовской области на участке с ледовым покрытием замерзшего озера с.Киселево. Снежный покров достигал 10 см, что несколько затрудняло движение. Измерение скорости производилось спомощью спутникового навигатора.

Управлял сельхозмашиной Сергей Суховенко, мастер спорта международного класса, идейный вдохновитель тракторных соревнований. Ранее стокилометровую планку не смог преодолеть ни один трактор. Рекордсмен создан на базе «Беларуса».

Над машиной трудились инженеры компании «Бизон». Конструкторские усовершенствования коснулись двигателя, трансмиссии, топливной аппаратуры. Испытания гоночного трактора будут продолжены и в дальнейшем, чтобы продемонстрировать безграничные возможности сельхозтехники, ее способность работать в нестандартных условиях и выдерживать большие перегрузки.

20 мая в Ростове-на-Дону на«Бизон-Трек-Шоу 2012» гоночный трактор сразится с внедорожником. В соревнованиях с другими тракторами прототип не участвует в виду отсутствия явных конкурентов.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях