В Ростовской области собраны первые 100 тысяч тонн зерна нового урожая 26 июня 2020

На Дону стартовала уборка ранних зерновых культур. Уборочную кампанию ведут уже 14 районов Ростовской области. На начале уборочных работ в Целинском района побывал первый заместитель губернатора донского региона Виктор Гончаров.
«В области установилась сухая и жаркая погода, что способствует созреванию зерновых и зернобобовых культур и проведению уборочных работ, аграрии начали краевые обкосы полей озимого ячменя и пшеницы, - отметил во время визита на поля ООО «Кировский конный завод» Виктор Гончаров. - Если погода позволит, с каждым днем все больше районов будет включаться в зерноуборочную кампанию. В настоящее время имеются все предпосылки для организованного проведения жатвы в сжатые сроки. Для своевременной и эффективной уборки урожая решающее значение имеет техническая готовность всего комплекса сельхозмашин и четкая организация их работы».
По данным донского Минсельхозпрода, в уборочной кампании примут участие 10,4 тысячи зерноуборочных комбайнов, 28,6 тысяч тракторов, более 4,2 тысяч жаток, 12,5 тысяч грузовых автомобилей. При этом в аграрном ведомстве Дона отмечают, что с начала 2020 года сельхозтоваропроизводителями Ростовской области приобретено 308 тракторов (на 12% больше, чем в 2019 году), 146 комбайнов (больше на 30%), прочей сельхозтехники 820 единицы (больше на 22%).
На 26 июня в Ростовской области намолочено уже порядка 100 тысяч тонн нового урожая при средней урожайности почти 30 ц/га.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи