В Пензенской области от сильного града погибло около 10 тысяч га подсолнечника

В Пензенской области поддержат растениеводов, пострадавших от сильного града. Как пишет «Пензенская правда», об этом стало известно в рамках совещания, которое прошло в правительстве региона в понедельник, 15 июня 2020 года.
Сообщается, что 9 105 га подсолнечника погибло после мощного града в Пензенской области. Есть и частичная гибель посевов после сильных ливней, которые прошли по области в минувшие выходные. Об этом губернатору доложил заместитель министра сельского хозяйства области Эдуард Каташов.
«Сейчас сельхозпроизводители только проводят оценку ущерба после осадков, но мы не устаем напоминать, что страхование посевов и будущего урожая могло бы смягчить экономические последствия таких вот стихийных бедствий», — отметил Каташов.
Глава региона также напомнил о необходимости информационной работы с фермерами и растениеводческими хозяйствами по пропаганде страховых продуктов для аграриев. Белозерцев заявил о необходимости шире внедрять различные формы экономической поддержки отрасли производства продуктов питания. Кроме этого, поручил найти средства для поддержки растениеводов, пострадавших от интенсивного выпадения осадков.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы