В Орловской области прошли назначения руководителей агропромышленного блока

Губернатор Орловской области Андрей Клычков 18 мая назначил руководителей агропромышленного блока в правительстве региона, сообщила пресс-служба обладминистрации.
Глава региона отметил, что Сергей Петрович имеет богатый опыт работы в сельском хозяйстве – здесь он трудится уже 40 лет. В течение 19 лет успешно возглавлял хозяйство «Дубовицкое» в Малоархангельском районе, которое под его руководством стало одним из лучших в нашей области. Был Председателем комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Орловского областного Совета народных депутатов. С октября 2017 года плодотворно трудится в должности руководителя Департамента сельского хозяйства Орловской области.
«Под руководством Сергея Петровича Борзенкова многое сделано для развития АПК, поддержке аграриев, социальному развитию села. Главная задача сегодня – не снижать темпов развития отрасли и сохранить позиции аграрного комплекса, как ведущей отрасли экономики региона. Для этого есть необходимый потенциал», - подчеркнул Андрей Клычков.
Также глава региона подписал распоряжение о назначении руководителем Департамента сельского хозяйства Орловской области Александра Ивановича Шалимова, ранее работавшего главой Новосильского района.
«Александра Ивановича мы хорошо знаем, как современного, авторитетного руководителя, профессионала, имеющего значительный опыт хозяйственной и управленческой деятельности», - отметил Губернатор.
В феврале 2000 года Александр Иванович начал трудовую деятельность в администрации Орловской области. Прошел путь от специалиста до начальника отдела. Занимался организационной работой, вопросами региональной политики, взаимодействия с органами местного самоуправления.
В марте 2011 года был избран на должность главы Новосильского района. Губернатор отметил, что за эти годы была проведена большая работа по развитию муниципалитета, укреплению социальной сферы села, вводу в оборот ранее не используемых земель, привлечению инвестиций, созданию новых предприятий, реализации крупных инвестпроектов. В их числе – один из крупнейших в области тепличных комплексов.
«Убежден, что богатый опыт, заслуженный авторитет Александра Ивановича, его энергия и целеустремленность будут востребованы на уровне области», - сказал Андрей Клычков.
Губернатор поздравил Сергея Борзенкова и Александра Шалимова с назначением и пожелал им успехов в работе.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы