В Орловской области АО «Орелмасло» запустило новый цех с объемом инвестиций 1,5 млрд рублей

Крупнейший производитель растительного масла в Орловской области АО «Орелмасло» запустил новый цех с объемом инвестиций за 1,5 млрд рублей. В открытии принял участие губернатор Орловской области Андрей Клычков, сообщили в пресс-службе правительства региона.
В цеху создано новое производство, которое, по ожиданиям компании «улучшит технологию получения масла путем снижения температуры при переработке семян для ликвидации запаха, выделяемого в процессе производства». В цехе экстракции кроме подсолнечника и рапса «Орелмасло» сможет перерабатывать сою, а также производить новую продукцию — соевый шрот, востребованный при производстве кормов для животных. Проект был реализован за счет кредита Сбербанка.
В 2019 году АО «Орелмасло» уменьшило чистую прибыль по РСБУ до 155 млн рублей, это в 1,5 раза меньше, чем по итогам 2018 года (234,2 млн рублей). При этом выручка, согласно данным общества, увеличилась на 4,5%, составив 6,1 млрд руб. против 5,8 млрд рублей годом ранее. Прибыль от продаж при этом уменьшилась почти в 1,6 раза и составила 443,6 млн рублей. В 2018 году этот показатель равнялся 686,9 млн рублей.
По данным «СПАРК-Интерфакс», АО «Орелмасло» зарегистрировано в 1992 году в Орловской области. 100% акций компании принадлежит столичному ООО «Литота», бенефициарами которого являются Владимир Павлов (92%), Игорь Тарасов (5%) и Владислав Алексеев (3%). Уставный капитал — 36 тыс. руб. Основной вид деятельности — производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Выручка в 2018 году составила 5,8 млрд рублей, чистая прибыль — 234 млн рублей. Гендиректором предприятия является Владимир Павлов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи