В Липецкой области в январе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

В Липецкой области пройдут областные розничные сельскохозяйственные ярмарки. 13 января - в селе Частая Дубрава Липецкого района, 14 января – в с селе Афанасьево Измалковского района, 15 января - в селе Красное, 16 января - в Чаплыгине, сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.
В ярмарках примут участие предприятия пищевой, перерабатывающей промышленности, потребительской кооперации, малого бизнеса, сельскохозяйственные товаропроизводители, заготовительные организации области. В широком ассортименте будут представлены товары народного потребления, овощная продукция, говядина, мясо птицы и многое другое. Начатое в условиях товарного дефицита 90-х годов, ярмарочное движение обрело широкую популярность как у горожан, так и у селян.
Ярмарки позволяют жителям региона приобретать товары по доступной цене, а сельхозтоваропроизводителям – реализовывать продукцию с выгодой для себя. Появились новые форматы - ярмарки «выходного дня», муниципальные. Ярмарки выгодны как продавцам, так и покупателям. «Цены - ниже рыночных, широкий ассортимент продукции, а главное - люди уходят довольными и с покупками», - не раз подчеркивал глава региона Олег Королев.
В первые дни нового года ярмарки уже состоялись в Становлянском, Измалковском, Усманском районах, а также в Лебедяни.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте