В Липецкой области продолжается реализация крупных инвестпроектов, создаются новые рабочие места

Агропромышленный комплекс является одной из ведущих системообразующих сфер экономики Липецкой области, формирующих агропродовольственный рынок, продовольственную и экономическую безопасность.
Несмотря на сложную ситуацию, которая сложилась сейчас во всем мире, в регионе продолжается реализация крупных инвестпроектов, создаются новые рабочие места. Липецкие аграрии трудятся с полной отдачей, без выходных, чтобы обеспечить бесперебойное производство и продовольственную безопасность области и всей страны.
За январь-март 2020 года индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий составил 109,6 процентов. При этом индекс производства продукции растениеводства в хозяйствах всех категорий насчитывает 128,3 процента, индекс производства продукции животноводства – 105,9 процентов.
Объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий составил 14,7 млрд. рублей в действующих ценах, в том числе продукции растениеводства – 3,6 млрд. рублей, животноводства – 11,1 млрд рублей.
По данным Липецкстата производства мяса скота и птицы на убой в живом весе за этот период составило 95,2 тысячи тонн, что на 8 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Было произведено 68 тысяч тонн молока (рост на 6 процентов) и 178,6 миллионов штук яиц (рост на 12 процентов).
«Сельское хозяйство сегодня на подъеме, – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Весомая государственная поддержка и умелое применение самых передовых технологий дает отличные результаты. Агропромышленный комплекс входит в число наиболее технологичных и инновационных секторов областной экономики, но при этом сохраняет в производимых товарах и продуктах заботу и теплоту человеческих рук, богатство липецкой земли. В этом заслуга и мастерство тружеников области».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи