В Курской области ввели в эксплуатацию два элеватора мощностью 30 тыс тонн зерна

Группа "Волго-Дон АгроИнвест" в Дмитриевском и Горшеченском районах закончила модернизацию двух комплексов по сушке, подработке и хранению зерна. Мощности элеваторов составляют по 15 тыс. тонн каждый. В перспективе они могут быть увеличены за счет конструкции комплексов, а также установки дополнительных секций. Об объеме инвестиций в проект компания не сообщает.
Рабочие процессы на открывшихся элеваторах полностью автоматизированы, что позволяет удаленно отслеживать движение зерна, лабораторные показатели, а также вести финансовый учет.
Заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев на открытии комплексов заявил, что в текущем году урожай зерна в регионе составит более 5,5 млн тонн.
"Эти большие объемы необходимо хранить, сушить, подрабатывать, чтобы реализовывать дальше. Отмечу, что новые комплексы по своим технологиям сильно отличаются от элеваторов напольного хранения, которые строили в советские годы. Это позволяет аграриям избежать потерь", - сказал Стародубцев.
Отмечается, что после открытия этих элеваторов мощности хранения компании "Волго-Дон Агроинвест" в регионе, которая на курских предприятиях "Дмитриев-АГРО-Инвест" и "Касторное-АГРО-Инвест" выращивает озимую пшеницу, подсолнечник, ячмень, кукурузу, сою, в настоящее время составляют более 176,7 тыс. тонн.
ООО "Волго-Дон Агроинвест" - аграрная группа, земельный банк которой составляет более 450 тыс. га. Компания занимается выращиванием зерновых, кукурузы и подсолнечника. Владельцем является сын бывшего топ-менеджера "ЛУКОЙЛа" Сергея Кукуры - Алексей, писали "Ведомости". По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Кукуре, который в настоящее время является руководителем компании, принадлежало 100% долей в ООО, в декабре 2016 года единственным владельцем компании стала кипрская "Эрнеал Лимитед".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи