В Курской области в конце июня начнет работу фермерский рынок

Губернатор Курской области Роман Старовойт в мае текущего года дал поручение создать фермерские рынки в муниципальных районах и городских округах Курской области. Такой рынок в ближайшее время начнет работать в современном и густонаселенном районе города Курска — в пос. Северный на проспекте Дериглазова. К слову, рынок открылся еще в ноябре прошлого года, но функционировать в новом формате начнет в конце июня текущего года.
Комитетом агропромышленного комплекса Курской области проработан вопрос с администрацией универсального торгового комплекса «Рынок на Дериглазова» по предоставлению сельхозтоваропроиводителям области торговых площадей на льготных условиях.
Администрация торгового комплекса готова к взаимовыгодному сотрудничеству по заключению договоров аренды с сельхозтоваропроизводителями всех форм собственности, предоставлению торговых площадей для реализации сельскохозяйственной продукции. В свою очередь, уже 33 сельхозтоваропроизводителя из двенадцати районов Курской области выразили желание торговать своей продукцией на новом рынке на Дериглазова.
Сегодня, 11 июня, заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев встретился с фермерами, которые готовы привозить свою продукцию на новый рынок.
«Возможность покупать качественную фермерскую продукцию по доступным ценам будет востребована горожанами, - сообщил заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев. - Мы это знаем, исходя из опыта проведения ежегодных осенних ярмарок: плодоовощных и выходного дня. Но эти ярмарки сезонные, а теперь сельхозтоваропроизводители будут работать здесь в формате выходного дня. Горожане смогут покупать на рынке мясную и молочную продукцию, овощи, фрукты и даже саженцы».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи