В Курской области продолжается строительство маслоэкстракционного завода ГК «Содружество»

В Касторенском районе Курской области продолжается строительство маслоэкстракционного комплекса. Это будет один из крупнейших заводов в Европе.
Масштабный инвестиционный проект по строительству производственного комплекса по глубокой переработке масличных культур предполагает мощность 1 млн тонн масличных, в том числе соевые бобы.
Строительство ведет ведет ООО «Курскагротерминал» (ГК «Содружество»). Сумма инвестиций на реализацию проекта – более 18 млрд рублей. «С 5 января мы вышли на этот проект. Мы начали проект рекультивации земель, на общей площади 96 га выполнили его на площади 77 га», - рассказал Владимир Петрук, исполнительный директор ООО «Курскагротерминал».
Строительные работы идут по графику, к осени предполагается завершить строительство участка железной дороги и на 70% запустить элеваторный комплекс. Благодаря этому приемка урожая начнётся уже в текущем году.
Предполагается, что завод предоставит порядка 320 новых высокопроизводительных рабочих мест, в основном это будут жители Касторенского района.
Губернатор Курской области Роман Старовойт лично посетил строительную площадку. «Я хотел лично посмотреть на организованную работу, вне рамок штаба и докладов. Хочу сказать по своему богатому строительному опыту – здесь порядок на площадке. Это говорит о том, что есть надежда соблюсти график. Для нас важно, с одной стороны, сохранить строительство. Это значимый объект, он нужен и району, и Курской области. С другой стороны – нужно сберечь здоровье сотрудников. К сожалению, в Касторенском районе есть заболевшие. Меня это очень беспокоит», - рассказал Роман Старовойт. Он подчеркнул, что необходимо максимально обеспечить безопасность сотрудников производства - предоставлять дезинфекторы, а также регулярно проводить обработку непосредственно мест труда и проживания рабочих.
«Что такое коронавирусная инфекция на данном этапе? Когда потенциально любой из нас может быть заражен. Сейчас уже не имеет значения, кто приехал из Москвы или из-за границы. Поэтому к любому надо относиться крайне внимательно. Не перемешивать бригады, максимально изолировать сотрудников», - добавил губернатор.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи