В Индии заинтересовались аграрным потенциалом Ставрополья

Делегация Ставропольского края, которую возглавил заместитель председа-теля Правительства края Андрей Мурга, по поручению Губернатора Владимира Владимирова посетила с рабочим визитом Республику Индия. В делегацию также вошел заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Юрий Сербин и главы нескольких районов края.
Участники делегации посетили 5-й Международный экономический саммит «Доступное продовольствие для всех», который прошел в Мумбаи. В рамках сам-мита прошло обсуждение ключевых тенденций в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и смежных отраслях. Участие в нем приняли представители аг-робизнеса из более чем 30 стран. Заместитель председателя Правительства СК Ан-дрей Мурга выступил на панельной дискуссии и презентовал потенциал Ставро-польского края. «Участие в данном саммите может послужить российским и крае-вым компаниям хорошей площадкой для встреч с потенциальными бизнес-партнерами с целью наращивания экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия, а также привлечения инвестиционного капитала в возможные аг-ропромышленные проекты. Правительство края заинтересовано в развитии со-трудничества с Индией. Мы рассматриваем несколько основных направлений сов-местной работы n это экспорт сельскохозяйственной продукции, а именно: пшени-цы, семян льна, подсолнечника, кукурузы, рапса и овечьей шерсти. Еще одной об-ластью взаимодействия мы видим импорт в Ставропольский край продукции, про-изводимой в Индии, это чай, кофе, рис и фрукты. Также нас интересуют проекты по производству и переработке технических культур, в первую очередь подсол-нечника и создание предприятий полного цикла по производству и переработке овощей, в том числе картофеля», - отметил Андрей Мурга.
По итогам саммита несколько компаний заинтересовались в сотрудничестве с краем в области переработки сельскохозяйственной продукции. Особый интерес к региону проявил один из главных гостей форума господин Гази Абу Наль, кото-рый является председателем Ассоциации Центров мировой торговли в Нью-Йорке. Индийская фирма Korona, занимающаяся производством сыров, заинтересовалась технологиями сыроварения в Ставропольском крае. Ее представители планируют в будущем посетить Ставрополье.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы