В двух районах Тамбовской области начались работы по подкормке озимых зерновых культур

В Петровском и Мичуринском районах Тамбовщины начались работы по подкормке озимых зерновых культур. Об этом 30 марта рассказала журналистам начальник управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко.
Она также отметила, что на сегодняшний день подкормлено свыше 10 тысяч гектаров озимых культур. Общая площадь озимых в текущем году увеличена на 5% и превышает 500 тысяч гектаров. Свыше 90% площади занято пшеницей. Большая часть посевов находится в хорошем и удовлетворительном состоянии.
- Согласно поручению Минсельхоза РФ, в этом году в регионе на 10% будут увеличены посевные площади сахарной свеклы, - сказала Лидия Бакуменко. - Всего сладкими корнями планируется засеять около 100 тысяч гектаров пашни. Увеличение посевных площадей под культурой позволит стабилизировать ценовую политику на сахар в текущем году.
Посевные площади яровых зерновых и зернобобовых культур, а также масличных и технических культур останутся на уровне прошлого года.
Сельхозпроизводители Тамбовщины продолжают приобретать минеральные удобрения для проведения работ весенне-полевого периода. На сегодняшний день обеспеченность превышает 70% от плана. В этом году регион увеличит объем внесения минеральных удобрений до 116 тысяч тонн в действующем веществе.
Губернатор Александр Никитин считает, что Тамбовская область имеет хороший потенциал в сфере сельского хозяйства, который заключен в применении передовых технологий, качественном ведении земледелия, регион готов к дальнейшему развитию и достижению новых рекордов.
Тамбовские сельхозпроизводители на весенний сев полностью обеспечены семенами зерновых и зернобобовых культур.
Готовность основной посевной техники к весенним полевым работам в регионе составляет 100 процентов. На Тамбовщине более 8,6тысячи тракторов, свыше 7 тысяч культиваторов и 6 тысяч сеялок, почти 3,4 тысячи плугов, более 6,5 тысячи грузовых автомобилей.
- Тамбовщина полностью готова к проведению весенних полевых работ, - резюмировала Лидия Бакуменко.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи