USDA прогнозирует снижение производства и запасов масличных в текущем сезоне
Минсельхоз США (USDA) опубликовало обновленный прогноз баланса масличных культур в текущем сельхозсезоне 2015/2016, сообщает Зерно Он-Лайн. Согласно январскому отчёту, мировое производство масличных в текущем сезоне составит 526,9 млн тонн, что на 2 млн тонн ниже по сравнению с декабрьским прогнозом.
Мировое производство сои прогнозируется на уровне 319 млн тонн, что на 1,1 млн тонн ниже декабрьского прогноза. Рост урожая ожидается в Китае, однако он не сможет компенсировать значительное снижение показателей в США и Южной Африке.
Прогноз мирового производства подсолнечника также понижен из-за снижения урожаев в Аргентине и Южной Африке. Рост показателя в России не сможет скомпенсировать общее сокращение производства.
Мировая торговля масличными прогнозируется на уровне 148 млн тонн, что выше декабрьских расчётов на 0,3 млн тонн.
Эксперты прогнозируют рост экспорта сои в Аргентине, а также рост экспорта сои и рапса в Канаде. Снижение объёмов экспорта сои ожидается в США.
Прогноз переработки сои повышен для Аргентины, Китая и Вьетнама, рапса – для Канады и Китая.
Мировые запасы масличных прогнозируются на уровне 90,9 млн тонн, что на 4,2 млн тонн ниже по сравнению с предыдущим прогнозом. Снижение коснулось запасов сои в США, Аргентине и Китае, а также запасов рапса в Канаде.
Зерновой портал Центрального Черноземья
- Добавить комментарий
- 363 просмотра
- USDA: Мировое производство масличных в новом сезоне - 532 млн тонн, в России - 13,5 млн тонн
- Мировое производство пшеницы ожидает снижение в сельхозсезоне 2018/19 на 11 млн тонн - USDA
- USDA повысил прогноз мирового производства, экспорта и запасов пшеницы в новом сезоне
- USDA: произойдет снижение экспорта пшеницы из России в текущем сезоне до 20 млн тонн
- USDA понизил прогноз мирового производства масличных, в основном из-за снижения производства сои
- Минсельхоз США снизил прогноз мировых конечных запасов пшеницы в текущем сезоне
- Мировые запасы масличных в текущем сезоне сократятся до минимального пятилетнего значения - эксперты